Главные проблемы торговых сетей
» » Главные проблемы торговых сетей

Главные проблемы торговых сетей

Огромная наценка на продукты, длинные очереди, неправильные ценники, просрочка, хамство продавцов, мешают жителям дома, низкие зарплаты персонала, уничтожают малый бизнес. Все настолько плохо? Давайте разберемся с каждой из них!

Большинство этих претензию возникает у людей после информации полученной из странных источников. Из телевизора, от сына соседки, от каких-то людей совершенно не связанных с индустрией. Знаете, вызывает негодование, когда врач на скорой говорит, что он поучает 17 000 руб, а в ответ слышит, мол, а вот знакомый коллега с прошлой работы говорил, что у врача на скорой зарплата 80 000! Кто же будет сомневаться в экспертности знакомого коллеги с прошлой работы. Ему же точно виднее, чем самому врачу!

Наценка на продукты.

Тут в комментариях заявили, что она на уровне 300-400%. Не будем про сложное формирование добавленной стоимости, просто отвечу, что средняя наценка сетей 23-27%.

Да, есть товары с 1000%, есть с 0%, иногда сети поливают вообще в минус, чтоб распродать остатки или резко увеличить трафик. Все зависит от товара/сезона/договоренностей/специфики конкретной торговой точки.

Я слышал, что на овощебазе все в 3 раза дешевле!

Чаще всего так пишут люди, которые никогда не были на овощебазе.

Это же здорово! Надо там покупать, а тут продавать! Представьте, как легко будет разорить этот вражеский сетевой магазин, если там все в 3 раз дешевле.

Еще айфоны надо всегда с рук покупать в переходе. Вот где экономия!

Просрочка.

Нет ни одного сетевого магазина, который специально хотел бы продать вам просрок. В чем тут выгода? Каждый день списывать на 15 000 испорченных продуктов, но конкретно вот этому покупателю мы продадим просроченную курицу за 200 руб. В чем смысл?

Вам всегда пойдут на встречу, если что-то не так с товаром.

Женщина купила набор для ухи, который ей не понравился. На жалобу ответили, мол, приносите в магазин, мы ее поменяем или вернем деньги.

В ответ она просто потребовала перевести деньги на свою карту. Знаете чем закончилось? Ей перевели деньги на карту! Без товара и без чека!

Длинные очереди.

С каждым днем магазинов становится все больше. Всегда есть выбор, где покупать. Хотите бюджетно закупиться - придется потерпеть издержки. Хотите как король, без очередей и чтоб все аккуратно упаковали, придется доплатить за сервис.

Знаете, что интересно. Сейчас активно устанавливают кассы самообслуживания, но когда у покупателя есть выбор отстоять очередь из 2х человек или сразу пойти пробивать самому, он предпочитает немного подождать, но чтоб его обслужил живой человек.

Ценники.

Нет никаких заговоров. Продажи не увеличиваются, если специально путать ценники. Просто интересно, кто это придумал и распространяет данный миф? В чем коварный план? Чтоб обмануть на 2 рубля?

Знаете, что сделает любой адекватный сотрудник, если увидит просроченный акционный ценник? Он его срочно вытащит. Потому что это обязательно обернется криками на кассе и беготней с возвратами/отменами.

Малый бизнес.

Знаете где предпочитают открываться небольшие лавки с весовым чаем, сухофруктами, мясом? Около сетевых магазинов! Это дает им отличный трафик.

Человек захотел купить охотничий нож. Он пойдет в специализированный магазин, даже если в крупном гипермаркете будет целый отдел с такими ножами. Он получит консультацию и купит товар у конкретного продавца. Никогда сетевые магазины не дадут этого.

Шум/мусор/магазин мешает жителям.

Самый первый в России Перекресток переоборудовали на несколько миллионов рублей, из-за жалоб всего одного жильца. Делали прорезиненные полы, чтоб не слышно было тележек в подсобных помещениях.

Магазин в доме - это развитие инфраструктуры, увеличение стоимости квартир, шаговая доступность нужных продуктов. Рядом с магазинами всегда вырастают палатки по ремонту обуви, ключей, продаже цветов и тд.

Этого люди предпочитают не замечать. Им интереснее фокусироваться на мусорных контейнерах, которые каждый день вскрывают бомжи в поисках еды.

Низкие зарплаты.

И такие же симметричные низкие требования к кандидату. Многим эта работа может помочь просто выжить, пока находишься поисках по основной специальности.

Одни из самых эффективных руководители те, кто начинал работать с низов. В крупных компаниях стажировка менеджеров включает в себя освоение всех этапов, начиная с кассы.

Тут история больше про полученный опыт, а не про миллионы. Если пришли чтоб заработать много денег, то это будет очень сложный и долгий путь.
1Главные проблемы торговых сетей

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации


Последние комментарии

Zorook
Вот она уверенность в себе до чего доводит. Хотя не худший из случаев.
kpictalk
Девушка с крокодилом на руках это классно.Да и остальные картинки классные.
Ната
Картинки, конечно не в бровь, а в глаз... Раньше мы за столом читали книжки и газеты, теперь сидим в наших смартфонах. Ничего не меняется :))
Сергей
Фото из туалета?

Друзья сайта