Решили устроиться в сетевой магазин?
» » Решили устроиться в сетевой магазин?

Решили устроиться в сетевой магазин?

Если надумали работать в сетевом продуктовом магазине, то готовьтесь столкнуться с неприятными правилами, о которых не скажут на собеседовании. Они унизительны, несправедливы, нарушают законы, но актуальны во всех магазинах.

Покупатель прав. Руководство всегда встает на сторону покупателя. Горячая линия спокойно принимает жалобы от людей, которые в истерике орут благим матом. Люди в очередях обожают объединяться и хором отчитывать кассира.

Покупателю уже все объяснили, но он наотрез отказывается признавать себя неправым и продолжает упорно спорить. Уже без аргументов, а просто на эмоциях. Часто это дает свои результаты и магазин вынужден пойти на поводу у шумного клиента.

Постоянно приносить извинения и отдавать деньги из своего кармана - это войдет в норму.

Неоплачиваемые переработки. Только в рекламных роликах сотрудники магазина в новой форме и с сияющими улыбками на лицах обслуживают вежливого покупателя. Реальность очень сильно отличается.

Заместитель директора работает по 15 часов с 8:00 до 23:00, а оплачивается только 11,5 часов. В течение смены магазин покидать запрещено. 2 дня подряд они просто живут в торговой точке.
Продавцам приходится проводить на работе по 13 часов, из которых оплачиваются 10,5. 1,5 часа - это время на обеденный перерыв. Фактически он не бывает дольше 25-30 минут.

Служба безопасности. При проверках СБ ломают личные шкафчики и обыскивают вещи сотрудников. Могут остановить после смены на улице или обыскать автомобиль. По закону же нельзя, но кого это волнует?

Просматривают камеры, заставляют искать товары, оплачивать и предоставлять чеки. Самое раздражающее - это писать объяснительные. Почтовый ящик ломится от писем, ждут поставщики, покупатели кричат про очереди, но ты сидишь и под диктовку пишешь формальные объяснительные.

Ночные инвентаризации. С разной периодичностью они происходят во всех магазинах. Есть сети, которые привлекают для этого специальных людей, но в большинстве случаев, это приходится делать самим сотрудникам.

Каждый 3-4 месяца вы будут бесплатно проводить пересчет товара в своей торговой точке. И еще несколько раз в других.

Магазинов открывается все больше, а персонала в них все меньше. Нормальная практика, когда в помощь при проведении инвентаризации сгоняют сотрудников соседних магазинов.

Зачем платить сторонним организациям, когда есть рабочая сила, готовая сделать это бесплатно?

Открывашки. Если попадете в только открывшийся магазин, то первые 2-3 месяца будете там пахать до 7-ого пота. За чистый оклад без премий. Окружать вас будут новички, которые постоянно будут косячить, а переделывать их работу придется остальному коллективу.

Многие будут увольняться в первые же дни, осознав куда они попали. В штате будет вечная нехватка персонала. Всем остальным придется научиться работать сразу за нескольких человек.

Доходит до того, что грузчики выдают кассирам денежные ящики и принимают машины с товаром.

Выкупать просроченный товар. Администрация старается уменьшить списания и заставляет сотрудников оплачивать найденную просрочку. Мол, у тебя в отделе лежит - значит тебе платить.

Продали не по тому коду - отдавай разницу. Приняли товар с ошибкой - иди на кассу и оплати. Любимый способ обучения в сетевых магазинах.

При том, что у продавцов невысокие зарплаты и для них существенным является даже небольшой штраф.

Ни одна капания честно не признает, что у них практикуются штрафы, но они у всех есть.

Заработная плата. Будет отличаться от обещанной. Есть список того, что должно случится, чтоб получить нормальную цифру в расчетном листе.

Магазин должен выполнить план, потери не должны быть выше нормы, оценка руководителей должна быть высокой.

Если повезет с коллективом, руководителем и районом, где находится магазин, то есть вероятность получать нормальную ЗП, но она весьма мала.

Воровство. К этому придется привыкнуть. Самый честные сотрудники будут воровать товары, самый безобидные бабушки будут ныкать по карманам масло.

Опыт работы в сетевых магазинах меняет отношение к людям. Начинаешь видеть в каждом потенциального жулика. Если довелось работать на кассе, то еще получаешь нервное истощение и ненависть к окружающим.

Конечно, есть и плюсы. Работа будет находится рядом с домом, экономия на обедах, быстрый карьерный рост, белая и официальная заработная плата. Естественно, если вы готовый к экстремальному графику и тяжелому уровню нагрузок. Кто не сдастся, тому окупится.
1Решили устроиться в сетевой магазин?

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации


Последние комментарии

Zorook
Вот она уверенность в себе до чего доводит. Хотя не худший из случаев.
kpictalk
Девушка с крокодилом на руках это классно.Да и остальные картинки классные.
Ната
Картинки, конечно не в бровь, а в глаз... Раньше мы за столом читали книжки и газеты, теперь сидим в наших смартфонах. Ничего не меняется :))
Сергей
Фото из туалета?

Друзья сайта