За что я ненавижу платные туалеты
» » За что я ненавижу платные туалеты

За что я ненавижу платные туалеты

В платные туалеты невозможно войти без стука. У входа сидит бабулька, которая либо упирает руки в стол, либо прячется в окошке.

Бабулька всегда неторопливая – либо слишком пухлые пальцы, либо уже больные суставы, поэтому мелочь на сдачу собирает с трудом. Кэшфлоу катастрофически медленный.
1За что я ненавижу платные туалеты

У бабки нет терминала – с картами дама не дружит. Крупные купюры тоже не любит – скорее, пустит бесплатно, чем запарится из-за пятитысячной.

А еще платные туалеты постоянно закрываются на всякие санитарные процедуры – серьезно, несколько раз в день. И люди, которым приспичило, должны танцевать возле захлопнутой двери, мечтая, что уборщица сработает оперативно.


На самом деле, у платных сортиров вроде бы нет минусов, кроме главного – надо отдавать бабки за удовлетворение самой элементарной потребности.

Но в реальности всё сложнее.

Платные клозеты есть только там, где нет бесплатных. Это создает монополию: ценностью становится банальная дырка, а не антураж. Когда владельцы туалета знают, что у посетителей нет выбора, над интерьером особенно не запариваются. Казалось бы, за свои 15-20-25 рублей я должен заходить во дворец с мраморными стенами и золотыми унитазами. Про моднейшие сушилки для рук я даже не говорю – это само собой. Бумага – строго с клубничным ароматом, Wi-Fi, милая музыка в кабинках, никаких очередей. За такое я бы и 50 рублей отдал.
2

Но платные толканы не такие. На вокзалах – очко, в торговых центрах – просто грязные санузлы с двумя раковинами, бумагой «54 метра», обосранными ободками унитазов и чудовищной вонью. Не везде работают щеколды, не всегда есть бумажные полотенца, а жидкле мыло – разбавленная дрянь с резким химическим запахом.
3

Так что платные туалеты – одно из самых наглядных доказательств вреда монополий. Нет конкуренции – нет стимула прокачивать толчок.

А жаль.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации


Последние комментарии

Zorook
Вот она уверенность в себе до чего доводит. Хотя не худший из случаев.
kpictalk
Девушка с крокодилом на руках это классно.Да и остальные картинки классные.
Ната
Картинки, конечно не в бровь, а в глаз... Раньше мы за столом читали книжки и газеты, теперь сидим в наших смартфонах. Ничего не меняется :))
Сергей
Фото из туалета?

Друзья сайта