Братки, больная мать и псевдодилер. 3 истории о разводе при покупке и продаже автомобилей
» » Братки, больная мать и псевдодилер. 3 истории о разводе при покупке и продаже автомобилей

Братки, больная мать и псевдодилер. 3 истории о разводе при покупке и продаже автомобилей

Я автомобилист со скромным стажем в пять лет – все эти пять лет я езжу на одном и том же. Но мои друзья и знакомые периодически меняют свои колеса, а с покупкой и продажей автомобилей с рук в России всегда связана куча историй.
Лайфхаков на тему того, как избежать развода, миллиард. Попытаться собрать их воедино – сомнительный труд.
Но три истории ниже – более чем хрестоматийные и поучительные.

Привет, 90-е!

Друг решил сменить тачку после трех лет использования и выложил объявление о продаже машины на «Авто.ру». У его «Пежо 307» была куча проблем: сколы, ржавчина, вмятина на пассажирской двери, необходимость ремонта некоторых внутренностей.
Тем не менее, он запросил за нее довольно много (400 т.р.) с расчетом на то, что в процессе торга цена спадет до приемлемой.
1Братки, больная мать и псевдодилер. 3 истории о разводе при покупке и продаже автомобилей

Через пару дней ему позвонила девушка, пищавшая от восторга прямо в трубку – якобы, именно такой «Пежо» именно такого цвета она всегда хотела. Мадам выразила готовность отдать 400 штук без торга, ссылаясь на то, что с проблемами машины справится ее муж. Друг растаял и потерял бдительность, забыв одно из главных правил: место осмотра машины всегда определяет продавец. Девушка настояла, чтобы друг приехал на Кубинскую улицу. Это мрачная часть юго-запада Питера, где по одну сторону стоят облупленные хрущевки, а по другую – гаражи.

Друг прибыл по адресу, позвонил. Девушка попросила подъехать к одному из гаражей. Уже в этот момент надо было валить, но желание получить деньги убило в парне осторожность. Просьбу товарищ выполнил, но, на свое счастье, не вышел из машины.

К гаражу подрулила потрепанная «Нексия», из которой вышли четыре бравых парня южной наружности и решительно пошли к машине друга. Он успел завести мотор и уехать, а трясло его потом три дня. В итоге сдал свое корыто в трейд-ин и взял новую в кредит.

Машина-фантом из Новгорода

Другой знакомый попался на самый классический развод, схема которого многократно описывалась. Он искал «Шкоду Октавию» 2008-2012 годов, но не хотел за нее много платить. На «Авито» нашел шоколадный вариант – не битая, не крашенная, один владелец по ПТС, максимальная комплектация и цена ниже рынка. Позвонил и выяснил, что тачка продается за копейки, потому что продавцу нужны деньги на операцию для матери. Правда, есть один нюанс: машина находится не в Петербурге, как указано в объявлении, а в Великом Новгороде (около 200 км от Питера).
2

Знакомый сказал, что готов выехать прямо сейчас или на следующий день. Продавец стал мяться и сказал, что ему названивают перекупщики, которые готовы оформить покупку через минуту. Но выход есть – внести предоплату на карточку, тысяч десять-пятнадцать. Чтобы это выглядело не как развод, продавец назвал конкретный адрес в Новгороде. Знакомый радостно перевел деньги, нашел машину до Новгорода в BlaBlaCar и поехал. Дальше догадались? По указанному адресу находился какой-то заброшенный сарай, а телефон продавца был выключен.

Я до сих пор не понимаю, как можно повестись на такую бездарную дешевку, но видимо, в мире нет ничего невозможного.

Официал не официал

Знакомый захотел купить первую машину, а денег было мало. Выбор пал на китайскую марку, новую, в надежде на кредит. Это логичное решение. Если опыта нет, то с частниками лучше не связываться, съедят с потрохами.

Теперь запомните деталь – на дворе стоял июль. Это важно.

Итак, знакомый пришел в салон, его встретили как дорогого гостя, напоили чаем, предложили конкретную машину. Человек прошел тест-драйв на такой же модели и остался доволен. Приготовился к покупке, тем более ему сказали, что машину он заберет прямо из салона. Новая машина, которую ему предлагалось забрать, его, мягко говоря, смутила.
На руле были две царапины, на пассажирском сидении – пятно от какой-то жидкости, фары светили мутно (признак большого пробега). И самое главное – тачка была на зимней резине со стертым в ноль протектором.

Знакомый чуть было не проглотил все это, руководствуясь ущербной логикой «зря пришел что ли». Хотя не понятно, кем надо быть, чтобы молча взять вместо новой машины бу-шку со скрученным пробегом. К счастью, его добил договор купли-продажи, где было указано, что салон за свои услуги берет комиссию в 200 тысяч рублей. Ничего подписывать он не стал.

Позже выяснилось, что никаким официальным дилером салон не был, да и вообще скоро закрылся. Так что включайте мозг и пользуйтесь гуглом – это избавляет от кучи проблем.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации


Последние комментарии

Zorook
Вот она уверенность в себе до чего доводит. Хотя не худший из случаев.
kpictalk
Девушка с крокодилом на руках это классно.Да и остальные картинки классные.
Ната
Картинки, конечно не в бровь, а в глаз... Раньше мы за столом читали книжки и газеты, теперь сидим в наших смартфонах. Ничего не меняется :))
Сергей
Фото из туалета?

Друзья сайта