Магазину или покупателям нужнее акции?
» » Магазину или покупателям нужнее акции?

Магазину или покупателям нужнее акции?

Существует целый ряд теорий, зачем вообще их проводят. Чтоб быстрее продать просрок. Чтоб хитростью заманить людей. Чтоб магазину всех обдурить и заработать еще больше денег. Что не так с этими акциями и когда их совсем уже отменят?

Продается ли по акции просрочка?

Вероятность купить просроченный товар по желтому ценнику такая же, как по обычному. Бывает, что поставщики или распределительные центры разгружают свои склады и устраивают распродажу, но магазины просто не будут принимать товар, если он с истекающими сроками.

Приняли некачественный товар, не смогли его продать, получили плохой результат инвентаризаций, сидим на голом окладе ближайшие 3 месяца. Покупатели про приобретенный просрок, тоже не будут молчать. Короче, это миф.

Боле того, новые акционные товары привозят за несколько дней до старта акции. То есть магазины не хранят его несколько месяцев, в ожидание снижения цен, а получают накануне.

Если скидка равно 50%, то мы всегда переплачивали 50%?

Особенно люди недовольны механикой 1+1. Когда покупая один товар, второй можно взять бесплатно. Мол, магазины. когда продают этот товар по регулярной цене, безбожно наживаются на покупателях.

На хорошо продающиеся товары редко бывают серьезные скидки. Обычно покупатели сами не купят продукт, который стоит намного выше среднего. Если только он не начинает торговаться по акции.

Что касается переплаты. Акции проходят без перерывов в каждой товарной группе. Выбирая туалетную бумагу, минимум одна будет по желтой цене. На следующей неделе другая.

То есть скидка всегда будет присутствовать и товар по ней будет приносить минимальный доход, зарабатывают магазины за счет остальных неакционных товаров группы.

Продажи по регулярной цене сглаживают недополученную прибыль акционных продаж.

Зачем эти акции магазинам и поставщикам?

Цель акций в магазине одна - привлечь покупателя. Зашли посмотреть, что там нового по желтым ценникам, а ушли с полной корзиной покупок. Акция привлекает трафик и заставляет людей возвращаться.

Производителям же приходится участвовать в таких мероприятиях, иногда не добровольно. При вводе новой продукции, сети часто ставят условием, чтоб продукт несколько недель продавался по сниженной цене.

Иногда поставщики сами просят включить товар в акцию, чтоб привлечь внимание к своему продукту. Бывают они предлагают хорошую компенсацию за объем реализованного. Мол, продайте в 2 раза больше, чем на прошлой недели, а мы дадим вам доп скидку 5%. Товар срочно продают по акции и выдают нужный объем.

Все ли акции выгодны?

В плане заработка, акции вообще не фонтан. Потерянную на них выгоду, приходится извлекать с других товаров.

Есть продукты, которые сети сознательно продают в минус. Товары по которым покупатели делают выводы о ценах во всем магазине. Известно, что Пятерочка очень часто торгует бананами в убыток.

Сезонные товары, которые не продались, тоже идут с дисконтом. Например, цветы 9 марта, пасхальные куличи, новогодние наборы. Чтоб все это не выбрасывать и не захламлять склад, проще избавиться по себестоимости или в небольшой минус.

Когда в магазинах исчезнут акции?

Покупатели уже привыкли к акциям и сниженным ценам. Невозможно просто взять и мгновенно свернуть все это. Представьте, что магазин решил вообще отказаться от скидок и за счет этого установить среднюю цену даже ниже, чем у конкурентов.

Нет провалов по прибыли из-за акций, не надо поднимать цены на остальные товары. В реальности это не сработает. Люди будут помнить минимумы и идти туда, где эти акции проводят.

Покупатели сами выбирают акционную систему, многие ходят специально только за скидками (cherry pickers) и отказываются покупать товар, когда он не по желтому ценнику.

В ближайшее время все будет только активнее развиваться. Бумажные купоны, индивидуальные скидки прямо на телефон или почту, программы лояльности, акции по конкретным продуктовым брендам, различные приложения для смартфонов со скидками.

Можно обвинять торговые сети в обмане и считать, что по акции продается только некачественный товар, но весь этот сложный непрозрачный механизм работает только из-за желания самих покупателей, чтоб он был.
1Магазину или покупателям нужнее акции?

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации


Последние комментарии

ocsanachuma
Очень поучительная статья. Меня всегда интересовала астрология . Авторы поработали с разными источниками информации . Тема очень актуальна . Земля исчерпывает свои ресурсы . Информация сейчас очень нужна .
nikaon
Если попасть по пятой точке вместо этого мячика, думаю мало не покажется
kpictalk
Прикольные картинки есть чё посмотреть на досуге.
kpictalk
Прикольные картинки есть чё посмотреть на досуге.
kpictalk
Неплохие картинки особенно белка прикольная а секретные материалы какраз в точку.

Друзья сайта