«Девяностые вернулись!»: пассажир Шереметьева рассказал о новом-старом беспределе в аэропорту
» » «Девяностые вернулись!»: пассажир Шереметьева рассказал о новом-старом беспределе в аэропорту

«Девяностые вернулись!»: пассажир Шереметьева рассказал о новом-старом беспределе в аэропорту

На своей странице в Facebook московский врач перечислил приметы «лихих 90-х», которые «поставили на счетчик» пассажиров столичного аэровокзала

Хирург Андрей Волна прилетел в Шереметьево вместе с детьми и багажом. Заранее заказал минивэн, чтобы уехать из аэропорта за город. Но выйдя из самолета «помолодел» на 20 лет: его окружили почти забытые вокзальные «барыги» и «бомбилы», вокруг гремела ругань, а полиция делала вид, что ничего не видит.

Вот что написал Андрей Волна на своей странице в Facebook
1«Девяностые вернулись!»: пассажир Шереметьева рассказал о новом-старом беспределе в аэропорту

- Под напором громадных денег (плюсом к тем громадным, что там уже крутились) всю «европейскую» респектабельность, что так культивировалась и подчёркивалась в последние годы, сдуло с Шереметьево в один момент.

Впрочем, обо всём по порядку.

Прилетели мы вчера с детьми в терминал D около 23 часов. Паспортный контроль, получение багажа... Водитель заранее заказанного микроавтобуса уже отзвонился, ждёт за оградой аэропорта. Да, сразу, - много детей и много вещей, - поэтому и предзаказанный минивен. И аэроэкспресс нам не подмога, так как за город нужно, в другую сторону почти.

Впрочем, диковинные изменения я увидел уже в зоне прилёта. А там - не ставшие уже привычными менеджеры аффилированных с Шереметьево таксопарков, что приглашают к стойке такси (это уже походило на какую-никакую, но европейскость), а словно вынырнувшие из 90х и нулевых пузатые дядьки с ключами на растопыренных и в печатках пальцах.

- Такси, такси, кому такси, Taxi, плиз!

Но это ещё полбеды. Самый треш ждал нас на улице. На той лини, что дальше от выхода и ближе к паркингу в два ряда стояли... нет, не такси, а что-то без опознавательных шашечек, от Приор до Камри через Нексию и Сонату.
2

Тут же «менеджеры» , которых наивные клиенты уже считали своими водителями, сдавали опешивших иностранцев (да и россиян) всем этим «джамшутам и равшанам».

Не стесняясь, собирали и пересчитывали деньги, часть которых тут же передавали уже другим вовсе личностям с повадками сутенеров. - Слышь, тебе говорю, сейчас чёрная Камри пойдёт, а не ты, ясно?! Почему, почему? Я тебе ещё вчера сказал, со мной надо работать, а не с тем... Ясно?

И всё это на виду, в том числе и на виду у охраны и полиции И всё это - совершенно не обращая ни на кого внимания.

Почему же мы так и в подробностях всё вот это видели и слышали? Да просто потому, что для сторонних водителей барыги и бомбилы оставили один ряд. Понятно, что там машины и останавливались, чтобы забрать багаж и пассажиров, перегораживая проезд и создавая уже гигантскую, непрерывно гудящую и матерящуюся пробку.

Однако, и это ещё не всё. Ещё одна пробка ждала нас перед шлагбаумами на выезде. Толкучка там завсегда есть, но вот пробка... Причину этого явления мы поняли, оказавшись совсем уж рядом с выездом.

Рукотворная пробка, сотворенная барыгами у зала прилёта, приводила к тому, что водители не укладывались в отведённые (сколько там? 15? Или 20?) на бесплатный проезд минуты.

То есть, вот, водитель уже у шлагбаума, за ним - с десяток машин в очереди, шлагбаум не открывается, надпись «нужна доплата» на табло. Люди жмут на кнопку связи с диспетчерской, а оттуда «ничего не знаем. Протянули время - платите».

Водитель идёт к автоматам оплаты, а там - доплата 1000 рублей (!).
Хорошо, если это просто встречающий. Выругался и заплатил. Но, большинство - водители такси. Они возвращаются к машинам и начинают обсуждать с клиентами, кто будет платить за это. Рёв сирен, крики, мат со всех сторон...
Вот и на снимке - на соседнем шлагбауме водитель, договорившийся с пассажирами, пошёл платить. Водительское место пусто. А за ним - с десяток машин.

И наш водитель пошёл платить. И за нами - ряд машин. А у автоматов - другие уже люди предлагают карточки на выезд за половину цены... Так что, если каким-то чудом прорвался и забрал пассажиров быстро, то на выезде - шансов нет. Все равно застрянешь и будешь платить.

Понятно, что без ведома руководства и служб безопасности такая катавасия невозможна.

Кто-то скажет: «девяностые вернулись». Ан нет! Всё хуже. В девяностые ты мог «послать» бомбилу. И не платить. Теперь же они каждого въезжающего «поставили на счётчик». Платить должен каждый. Не знаю, как в другое время, но вчера поздним вечером было именно так.

Отметим, что публикация Андрея Волны моментально стала популярной среди пользователей соцсети. Почти три десятка человек нажали кнопку «поделиться».

В комментариях к посту участники дискуссии делились собственными лайфхаками и выражали общую мысль: «Реально трэш, вообще за гранью. Этак они теперь навострятся: ставишь пару типа сломанных барыг на дорожке вдоль терминала, где узко, можно прямо через 10 мин уже убирать , пробка будет и дальше просто стриги... с другой стороны, верю, это - напоследок. Все, не скоро теперь шер заработает, другие времена грядут...».
3

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации


Последние комментарии

Zorook
Вот она уверенность в себе до чего доводит. Хотя не худший из случаев.
kpictalk
Девушка с крокодилом на руках это классно.Да и остальные картинки классные.
Ната
Картинки, конечно не в бровь, а в глаз... Раньше мы за столом читали книжки и газеты, теперь сидим в наших смартфонах. Ничего не меняется :))
Сергей
Фото из туалета?

Друзья сайта