Восточное гостеприимство
» » Восточное гостеприимство

Восточное гостеприимство

Случай на трассе в Средней Азии. Отправили нас в одну азиатскую страну перевозить трансформаторы. Я ехал в качестве экспедитора. Жара жуть какая. Утром мы поели в придорожной кафешке у мотеля, и тронулись в путь. Солнце палит просто ужас как. Вся вода которая была с собой превратилась в кипяток. Машину приходится гнать чтобы не перегрелась. Пекло. Тут на горизонте показалась деревушка. Места в общем то глухие. На встречу мало машин попадалось. Мы туда.

Там дворов 10 наверное. Разумеется никакого общепита. Стучусь в первый двор. Глиняный забор и в нем калитка. Открывает мне местный аксакал. Седой, в халате и с тюбетейке. Прям натуральный Хоттабыч. Прошу у него воды. Он мне на чистом русском говорит - а проходите, устали поди? Мы зашли. Все потом истекаем. С собой канистра 20 литров. Он предлагает пройти в летний душ, а сам говорит что сейчас кушать сядем, гости типа дорогие. Вообще, вода в душе была тоже горячая. Но такого облегчения я никогда не испытывал. На обед плов во дворе на ковре. Настоящий, из баранины. Расспрашивал нас как пришельцев из большого мира. Потом чаем долго поил. Короче, все атрибуты восточного гостеприимства. Воды набрали холодной из колодца. Стали собираться. И тут дед этот отвел меня в сторонку и предъявил счет.

Плати говорит 100$ и можете даже переночевать. И девок вам найдем. А то я сейчас как закричу и из соседнего двора мои внуки прибегут и никто вас никогда не найдет. Стало ссыкотно. Денег отдал. С собой были на расходы. И правильно сделал. Когда вышли со двора, машину уже обступили 5-7 бородатых мужиков. У пары в руках были калашниковы. Дед им что-то махнул на своем. И они разошлись. И сразу стал таким добрым-добрым. Винограда в дорогу дал, лепешки. Мы сели и уехали. Впреть были более осмотрительные.
1Восточное гостеприимство

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации


Последние комментарии

Виталий
Все довольно прагматично но при этом и свежесть чувствуется!
kpictalk
Неплохие картинки интирестно где такой домик стоит.
kpictalk
Нормальные картинки даже интересно где такой домик стоит.
Николай
велик с прицепом понравился..
Денз
Шикарная подборка, вспомнили и посмеялись над многими ситуациями с детства. Помню имели дело с карбидам, пытались ракеты запускать. А летом в казаки разбойники гоняли, мастерили лук и стрелы и устраивали соревнования. Здесь ещё не хватает самодельных подводных ружей.

Друзья сайта