Порядочки у них в Турции
» » Порядочки у них в Турции

Порядочки у них в Турции

Один раз я отдыхал в Турции не в крупном городе, а в пригороде Махмутлар, что в 30 минутах езды от Аланьи. До Аланьи ходит маршрутка. Ну и сел я, короче, в эту маршрутку как-то. Маршрутка набилась. И на одной остановке заходит турецкая женщина. Ну не совсем, чтоб пожилая. Так, в возрасте.
Я сидел возле двери. Ну мне стало как-то неудобно сидеть (чужая страна все-таки, ну и я трезвый по случаю еще утра типа воспитанный) и начинаю вставать, чтобы уступить место. И я такой поднимаюсь навстречу этой женщине, а сзади, чувствую, мне кто-то на плечо руку кладет. Поворачиваюсь - турок мне руками показывает, мол, сиди, не вставай. Ну хз. Чтоб не спровоцировать какой-то скандал (хуйпойми этих чучмеков) сел на место. Женщина прошла чуть дальше и ехала стоя. И, кстати, вокруг все места были заняты турками (в смысле мужиками) место никто не уступил.

В одном отеле аниматоршей была турецкая девушка (удивительно, потому что видел такое в первый раз). Лет 25. Достаточно общительная, веселая. Среди прочих обязанностей у нее было ходить днем по территории отеля и общаться с отдыхающими. Один раз разговорились с ней. Я говорю - ну а вот ты работаешь аниматором - это как, нормально у вас вообще?
Она - ну в принципе тут ниче такого нет. Как отец скажет. Мне отец разрешил.
Хотела себе на голени сделать татуировку с росписью Ататюрка (они там на этом Ататюрке помешаны все). Спрашиваю - а татуировку можно делать? Отвечает - как отец скажет. Мы еще с матерью не спрашивали.
Я - а че у вас, делаетется все, как отец скажет?
Она - да.
Я - все-все?
Она - ну да! (удивленно так)
Мне понравилось

В Аланье нашел магазин одежды для турков. Ну в смысле не туристический бутик, а где обычная одежда продается. Еще там униформу для отелей шьют и продают. Короче, очень удобные и качественные рубашки-футболки по копеечным ценам. Хочу определиться с выбором. Смотрю, в углу магазина какая-то девушка копается в одежде. Видимо, работница магазина. Только подхожу к ней, она сразу убегает в подсобку. Я в непонятках. Выходит женщина-продавщица. Ну с одеждой определились, я спрашиваю, а че, вот, девушка от меня убежала?
Продавщица - вам с ней нельзя разговаривать.
Я - ?? Чойто? Я трезвый вроде как и ничего плохого даже не думал.
Она - нельзя! Это дочь хозяина.
Непонятно, короче.

Ну и еще такой лафхак, раз уже зашел разговор за Турцию
Как правило, по приезду в Турцию выдают такой буклетик о стране. Еще там есть маленький русско-турецкий словарик. Типа здрасьте-досвиданья. Лично мне понравилось. В следующие приезды в Турцию завел себе маленький блокнотик, куда постоянно записывал новые слова. В итоге, выучил несколько десятков слов и фраз, выучил счет - и на простейшем бытовом уровне смог с ними общаться на турецком! Могу поклястся на конституции! Не пиздю!
А для турков, как оказалось, это имеет большое значение! Большинство из них нормально говорят на русском, потому что русскоязычные туристы. А тут приезжает русскоязычный и говорит с ними на турецком!
В чем профит - выхожу на пляж. К бару на пляже очередь человек 15. Я подхожу сразу к бармену. Он меня видит, узнает, улыбается. Здороваемся. Я ему - верермысын ики бира лютфен, чок ыншан (дай мне, пожалуйста, два пива, а то много людей).
Он мне - да без проблем!
Довольный как слон, с двумя бокалами пива ухожу в закат под испепеляющие взгляды людей из очереди.
А торговаться с ними на турецком это вообще + 100 к силе и сразу - 50% от цены!
Всем советую!

А с какими порядками вы сталкивались в Турции?
1Порядочки у них в Турции

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Последние комментарии

Виталий
Все довольно прагматично но при этом и свежесть чувствуется!
kpictalk
Неплохие картинки интирестно где такой домик стоит.
kpictalk
Нормальные картинки даже интересно где такой домик стоит.
Николай
велик с прицепом понравился..
Денз
Шикарная подборка, вспомнили и посмеялись над многими ситуациями с детства. Помню имели дело с карбидам, пытались ракеты запускать. А летом в казаки разбойники гоняли, мастерили лук и стрелы и устраивали соревнования. Здесь ещё не хватает самодельных подводных ружей.

Друзья сайта