Всю первую половину жизни меня волновали только два вопроса
» » Всю первую половину жизни меня волновали только два вопроса

Всю первую половину жизни меня волновали только два вопроса

После 14ти лет первым вопросом был: "Когда я уже наконец потрахаюсь? И с кем это делать? Все одноклассницы такие закомплексованные и давать по–настоящему не собираются, только этот петтинг долбаный!" Я ходил в довольно образцовую школу. А второй вопрос был такой "Как бы после очередного бухача с друзьями придти домой и не спалится перед родителями что выпил пол бутылки водки."

Но речь пойдет не об этом волшебном времени. Речь пойдет о более нежном возрасте. 13 лет и младше. И о более сложных вопросах.

Где–то лет с семи и до тринадцати помимо извечного вопроса любого подрастающего человека "в чем смысл жизни?" меня волновало еще две "высоких" темы на которые я пока не мог найти ответ.

Первый вопрос — Ленин. Еще в детстве меня как и всех детей из моего поколения окружали советские символы в период их полнейшего и окончательного распада. Стрельбу из танков по белому дому я смотрел условно через плечо мамы с игрушечным грузовичком на веревочке и вопросами типа "ну когда мы уже пойдем гулять?"

И вот где–то здесь, под универсамом у нас на районе, где впервые на шпиле подняли какой–то новый, желто–синий флаг, у меня появился вопрос к маме: "Мама, а Ленин был плохой или хороший?"

Вот как бы вы ответили на этот вопрос в 92м году своему ребенку? Моя мама решила поступить мудро, помню ее слова почти дословно. Она сказала "Раньше говорили что он хороший, а теперь говорят что плохой". Это конечно не было развернутым ответом на мой вопрос, и мать как бы переложила таким образом на меня весь груз ответственности принятия решения кем он был, но с другой стороны мне кажется это был взвешенный ответ. И очень полезный. Главное что я из него уяснил на всю оставшуюся жизнь — не все так однозначно. Бывают вещи хорошими, а потом становятся плохими. Нет черного и белого, все относительно.

Второй вопрос юности у меня лично был: "Есть ли бог?".
Как долго и сложно в 10–13 лет проходили эти размышления. Куча источников (еще не было интернета) типа желтые газеты из ларька и бабушка говорили что "да!!!" А собственный разум и логика отвечали: "Ну нет же!!!"
Например только однажды в жизни, когда у меня на следующий день была назначена контрольная работа по истории я помолился перед сном произнося про себя клятву что–то типа "помоги мне бог сдать историю на 5! Очень очень искренне прошу."
Контрольную я сдал по–моему на 4, да и то только потому не на 3, что моя мама была в учительском составе нашей школы наверное. Это я только догадываюсь теперь.
То есть как бы помог но как–то вяленько, без энтузиазма. Да и просить чисто ради корысти мне потом уже показалось глупо.

В другой раз я вдруг в порыве метаний между "да" и "нет" решил было твердо что бога нет, и на следующий же день возвращаясь на трамвае из школы мне так сильно прихватило живот, что я буквально чуток обделался прежде чем добежать до дома. Это были ужасные муки и стыд которых я больше с тех пор наверное в жизни не ведовал.
После этого случая я решил что на бога лучше не наезжать и отложил вопрос его существвания лет до 15ти.

Разрушая интригу скажу коротко что я теперь считаю по этим двум важным вопросам детства:

Бога нет. Сколько бы я не обделывался. Я материалист и атеист. Верю в научный подход.
Ребенка никогда не крещу. Всякие "чуда" — херня и желаемое за действительное.
Вообще не верю ни во что потустороннее, скрытое, эфирное, духовное и т. п. Если розового слона рядом нет, то его нет и не должно быть.

Ленин — порождение своего времени, талантливый сумасшедший подпаливший огромную кучу говна которую считал маяком во тьме.

Если тебе, читатель, еще вдруг не очень много лет — знай. Все твои тонкие экзистенциальные вопросы это тлен, туфта и разочарование. Нет ничего кроме необратимой точки в будущем когда ты перестанешь быть.
1Всю первую половину жизни меня волновали только два вопроса

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации


Последние комментарии

Zorook
Вот она уверенность в себе до чего доводит. Хотя не худший из случаев.
kpictalk
Девушка с крокодилом на руках это классно.Да и остальные картинки классные.
Ната
Картинки, конечно не в бровь, а в глаз... Раньше мы за столом читали книжки и газеты, теперь сидим в наших смартфонах. Ничего не меняется :))
Сергей
Фото из туалета?

Друзья сайта