Мы на юных смотрим свысока
» » Мы на юных смотрим свысока

Мы на юных смотрим свысока

Пообщавшись с очередной пожилой родственницей, окончательно задолбалась одним свойством людей, достигших определенного возраста (как правило, 50+): потрясающе хамским, бестактным и пренебрежительно-снисходительным отношением к тем, кто моложе, и безапелляционным представлением истиной в последней инстанции своего личного опыта и мнения. Причем всё это исключительно на основании своего возраста.

Я могла бы пожаловаться конкретно на родственницу и на то, что она терпеть не может никаких животных, а уж тем более в городской квартире. И это ее убеждение вкупе с возрастом пятидесяти шести лет дало ей повод и основания ехидно рекомендовать мне отдать моего кота в какую-нибудь деревню. А на мое вполне вежливое замечание о том, что я люблю животных и конкретно своего кота, снисходительно ответить: «Ну, да, это молодость да глупость, с возрастом поймешь».

Я могла бы рассказать ещё с десяток историй о том, как пожилые дамы и господа, поджимая губы, свысока ехидничают о «молодости», любое утверждение, с которым они лично не согласны, с философским словоблудием преподнося как глупость, которая им, старым и мудрым, очевидна. Всё, что выходит за рамки их представлений о мире или противоречит их устоявшимся убеждениям, подвергается этому ироничному хамству. Но это, я думаю, ни к чему — это многим знакомо, и к моим пяти историям многие смогли бы добавить ещё по десятку.
Я в целом была бы согласна перетерпеть эти вынужденные моменты общения с пожилыми родственниками и, в свою очередь, снисходительно отнестись к тому обстоятельству, что их время уходит, и эта покровительственная насмешка — возможно, один из способов удержаться на плаву, убедить себя в своей всё ещё значимости. Я допускаю, что меня саму в пожилом возрасте переклинит примерно так же. На данный момент, это буквально попытка выплакаться и высказаться, не более.

Совсем другое дело, когда это возрастное снисходительное хамство подхватил, скажем, руководитель предприятия. И на все предложения молодых сотрудников, куда более осведомлённых в новых тенденциях и технологиях, начинает разводить философию и насмешки, зарубая на корню действительно стоящие проекты. С этим смириться, сказав себе «ну, что с него взять, надо быть добрее» — и сложно, и в корне неверно.

Дорогие мои, старикам у нас, конечно, везде почет. Но не забывайте продолжение фразы про молодых, которым везде дорога. Мы с благодарностью принимаем ваш опыт, но он не всегда верен, не универсален и, к сожалению, может устареть. В самых разных сферах, от житейских до профессиональных.
1Мы на юных смотрим свысока

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации


Последние комментарии

Виталий
не перестаёшь удивлять глупости некоторых людей но при этом все ты реально осознаешь что это все жизнь
nikaon
С такой девушкой в белом купальнике, можно и не только арбуз по есть
Стас
Женский юмор всегда отличался особым узколобным мышлением на грани пошлости. А вот посидеть в ванне на небольшом костре это по кайфу. Мужика на песчаной бабе стоит показать психиатру ---шизой попахивает.
Витаий
Эх, прям лета захотелось некоторые аспекты ностальгию вызвали. очень качественный материал.
Алена
Отличная подборка фото. Прям гарантированно, что настроение поднимется)) Класс))

Друзья сайта