Итить твою за медь!
» » Итить твою за медь!

Итить твою за медь!

90-е... Знакомые "реальные пацаны" попросили отвезти тонну лома цветмета в Москву для обмена на деньги. Якобы там медь дороже принимают. Оплату за проезд обещали по факту сдачи меди. Я про этих пацанчиков был наслышан и оплату потребовал вперед и полностью, но денег у пацанчиков не было, была только медь, да и той, как оказалось еще не было. Поэтому взял бартером. Они мне два дня щебень помогали грузить газель и у дома дорогу ровнять. Умотались они тогда знатно.

Их медь была на каком то предприятии, там сменили котлы на новые в котельной и вот в старых котлах внутри была медь. Как им сказали. Несколько ночей они мучились разбирая эти котлы. Внутри действительно была медь. Много. А в темноте казалось еще больше. Медное эльдорадо. Как я понял, этот были медные теплообменники, огромное множество двухметровых медных трубок объединенных на концах здоровыми стальными шайбами. Весили эти штуки больше сотни кило точно. Вдвоем можно было только волоком тащить. Умаялись они до смерти, пока все их за территорию вытащили.
Рано утром поехали на газельке медь заныканую забирать. Для погрузки на помощь они позвали других пацанчиков с района. Погрузили шесть штук. Поехали. Маршрут почти 150 км. Хотя старался ехать в обход постов ГАИ, но на МКАДе все равно тормознули. Денег у них не было и один пацанчик отдал паспорт гайцу в залог того, что на обратном пути деньги завезет.
Надо сказать, что всю дорогу я слушал рассказы о том какие они удачливые бизнесмены, как им повезло, и куды они деньги вложат. Даже завидно стало. Пацаны планировали своё будущее и будущее это было блестящим. Пределом мечтаний была тонированная красная девятка, магнитола пионер и сабвувер на весь багажник. Казалось, обратно они поедут уже на этой "точиле". Казалось, ребята состоялись...

Приехали на пункт. Оценщик заглянул в кузов и заржал:
- « Михалыч, посмотри, опять ****** медь с котлов приперли…»
Пацанчики насторожились, реальность переставала соответствовать их планам. Подошел Михалыч и дал им молоток и зубило:
- « Руби трубку!»
Пацанчик начал рубить, трубка оторвалась и стало видно что внутри

Практически весь вес составляла накипь внутри тонкостенных трубок и сами тостые стальные шайбы…
На пацанчиков было жалко смотреть, вот только что они светились от ЧСВ, а теперь стали вдруг какие то сдувшиеся, маленькие.
Обратно ехали в тишине. Деньги за паспорт на посту отдал я, гайцы сильно ржали узнав про медное фиаско и сильно скинули с цены за паспорт.
Паспорт пацанчикам я отдал когда они закопали мне вдоль дороги, по откосам, эти теплообменники. Дорога стала сильно крепче по бокам. Пацанчики тоже.
1Итить твою за медь!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Последние комментарии

Виталий
не перестаёшь удивлять глупости некоторых людей но при этом все ты реально осознаешь что это все жизнь
nikaon
С такой девушкой в белом купальнике, можно и не только арбуз по есть
Стас
Женский юмор всегда отличался особым узколобным мышлением на грани пошлости. А вот посидеть в ванне на небольшом костре это по кайфу. Мужика на песчаной бабе стоит показать психиатру ---шизой попахивает.
Витаий
Эх, прям лета захотелось некоторые аспекты ностальгию вызвали. очень качественный материал.
Алена
Отличная подборка фото. Прям гарантированно, что настроение поднимется)) Класс))

Друзья сайта