Будущее ближе, чем ты думал: компания из Силиконовой долины предложила загрузить мозг клиентов в облако — для этого им придётся умереть
» » Будущее ближе, чем ты думал: компания из Силиконовой долины предложила загрузить мозг клиентов в облако — для этого им придётся умереть

Будущее ближе, чем ты думал: компания из Силиконовой долины предложила загрузить мозг клиентов в облако — для этого им придётся умереть

Если вы смотрели вышедший месяц назад сериал "Видоизмененный углерод", то сразу поймете о чем речь. В этом научно-фантастическом проекте показан мир, в котором появилась возможность «сгружать» человеческое сознание и личность из одного тела в другое. Но в сериале идет речь о 27 веке. А что же у нас, в 21-м?

А у нас, Стартап Nectome, основанный исследователями из Массачусетского технологического института (MIT), предложил сохранить сознание на столетия. Для этого нужно «заморозить» мозг — причём сделать это нужно при жизни клиента.

Проект разработал технологию, при которой мозг фактически превращается в стекло. Исследователи рассчитывают, что ученые смогут оцифровать получившийся «слепок» нейронов мозга и воссоздавать сознания людей уже в этом столетии.

Основатель проекта Роберт Макинтайр проконсультировался с юристами и полагает, что эксперименты Nectome могут считаться легальными в штатах, где разрешена эвтаназия, уточняет MIT Technology Review.

В листе ожидания будущих клиентов стартапа уже находятся 25 человек, среди них — один из создателей Y Combinator Сэм Альтман, который надеется, что его мозг будет загружен в облако.

Nectome уже получила премию Brain Preservation Foundation за сохранение мозга кролика и продолжает работать над технологией «консервации» мозга больших размеров.
1Будущее ближе, чем ты думал: компания из Силиконовой долины предложила загрузить мозг клиентов в облако — для этого им придётся умереть

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации


Последние комментарии

Мариана
Красивые девочки
Zorook
Вот она уверенность в себе до чего доводит. Хотя не худший из случаев.
kpictalk
Девушка с крокодилом на руках это классно.Да и остальные картинки классные.
Ната
Картинки, конечно не в бровь, а в глаз... Раньше мы за столом читали книжки и газеты, теперь сидим в наших смартфонах. Ничего не меняется :))

Друзья сайта