О разнице культур
» » О разнице культур

О разнице культур

Когда заходит речь о разнице культур, то чаще всего говорят о представителях разных стран, социальных слоев или, по–крайней мере, субкультур.

В этом, по–моему, нет ничего удивительного. Во время моих скитаний по свету и с меня немножко охуевали, и я немножко охуевал. Индусу в ресторане, например, не стоит говорить, что им стоит добавлять в перец немного еды. Не делайте так. Им это не смешно.

Но, пожалуй, один из самых забавных культурных шоков, перенесенных мной, был связан с человеком, который, казалось бы, в культурном и социальном аспекте должен быть мне ближе, чем процентов 90 читающих этот пост.

Но давайте по порядку.

Знакомый мой, назовём его Васей — дядя как дядя. На пару лет меня младше, на пару сантиметров ниже. Родом с ПГТ, но большую часть жизни прожил в моем родном городе. Где успел выучится, поработать со мной на одной работе и найти себе супругу, чуть полноватую, но миловидную и, благодаря очкам, вполне интеллигентную на вид. Думаю, он ещё много чего там успел, но я об этом знаю ненамного больше чем вы.

Приехал он как–то с супругой в город моей тогдашней дислокации. Договорились встретится. Он меня пригласил в хату, которую снял на выходные. Почему бы и нет, поздняя осень, хули.

Вначале все как обычно, "познакомься, это моя жена Таня", "что нового", "кого видел", и прочее такое. Дальше чуток интереснее пошло, потому как дядя начал крутить косяк. Косяком, меня обычно не удивишь. Но не толщиной же с мой мизинец, да еще и с Васей, с которым не общался лет 5 (да и до того не особо часто), в 11 утра на кухне. Его дело предложить — моё дело отказаться.

Дальше был какой–то легкий бытовой сюр: я сижу с чашкой чая, Вася долбит косяк и спокойным голосом рассказывает мне, что выходил на связь с инопланетянами. А еще любит ездить на ставку Гитлера зарядится энергией места. Жена его рядом мирно хлопочет на кухне, время от времени деловито присасываясь к косяку.

Подождал я немного, чтобы это не выглядело как побег и слинял с этого праздника жизни. Но договорились встретиться следующим вечером.

Вечером тем мы гуляли с Васей по городу вдвоём. Говорили о всяком разном, и все было бы хорошо, не остановись он возле аптеки.

Зайдём в аптеку, говорит. Ну зайдём так зайдём. А в аптеке он попросил баночку вазелина. Тут я, котаны, напрягся. Понятное дело, я не боялся, что это для смазки моего low–tech 3D принтера. Но в моей уютной слегка гомофобной картине мира 2 пацанчика не заходят вечером вдвоем в аптеку купить банку вазелина.

Чтобы как–то сгладить неловкость, я поинтересовался, не обветрил ли он на ветру губы. Но Вася превзошёл мои ожидания, безо всякой иронии, своим обычным спокойным тоном объяснив, что у жены месячные, они будут ебаться в жопу и у них закончился вазелин.

Я не то что бы тургеневская барышня, но, ёб твою мать, Вася. Нахуя мне это знать? Ну нахуя??

Эх, Васенька... В общем общаться мне с ним тяжеловато было. Отвёл я его до хаты, где его с покупками уже ждала жена. И так вживую мы больше и не общались.

Мелочь, конечно. Но факт есть факт: с маленькой индуской–мусульманкой, которая падает в обморок во время Рамадана или с застенчивым поляком–укурышем у тебя может быть больше общего, чем с пацаном, который вырос почти по–соседству на той же картошке и сале, что и ты.
1О разнице культур

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации


Последние комментарии

Мариана
Красивые девочки
Zorook
Вот она уверенность в себе до чего доводит. Хотя не худший из случаев.
kpictalk
Девушка с крокодилом на руках это классно.Да и остальные картинки классные.
Ната
Картинки, конечно не в бровь, а в глаз... Раньше мы за столом читали книжки и газеты, теперь сидим в наших смартфонах. Ничего не меняется :))

Друзья сайта