Тайна гуманоида Атакамы
» » Тайна гуманоида Атакамы

Тайна гуманоида Атакамы

Гуманоид Атакамы, он же чилийский инопланетянин. Был обнаружен в 2003 году в заброшенной чилийской деревне в пустыне Атакама. Это мумия длиной 15 см, причем очень хорошо сохранившаяся. Мумия имела совершенно инопланетный вид: удлиненная голова, девять пар ребер вместо двенадцати, странные глазницы. Нашедший этот артефакт человек продал его сначала владельцу бара из тех краёв, тот смекнул, что странную находку можно будет дорого перепродать. В итоге через несколько рук мумия попала в частную коллекцию некого богача в Барселоне. И вот только после этого мумией заинтересовались ученые.
1Тайна гуманоида Атакамы

Конечно, было бы здорово обнаружить, что высохшее тельце принадлежит инопланетному существу. Но наука дала четкие ответы. Во-первых, мумии не сотни лет, а всего около сорока, так что она не древняя и ей не поклонялись древние племена. Во-вторых, анализ костей показал, что существо прожило около 6-8 лет. Ну и в-третьих, анализ ДНК показал, что это существо – человек, причем с местными чилийскими корнями. Ничего инопланетного.

Что же это могло быть? Одна из теорий – неизвестная мутация, странный вид карликовости. Но то, что ребенок прожил так долго – очень странно. Другая теория – прогирея, болезнь, когда человек очень быстро стареет. В таком случае плод мог состариться еще в чреве у матери. Ну и самая простая версия – высушенный недоношенный ребенок, голова которого была деформирована в результате небрежности. Но тут есть вопросы в отношении странного строения скелета. Ну и большинство ученых считают, что мумия – специально изготовленная мистификация, не зависимо от того, что там было с тем ребенком.

Кстати, исследования мумии продолжаются и сейчас. Ученые до сих пор изучают ДНК существа, пытаясь понять, что пошло не так. На данный момент есть гипотеза, что у ребенка была какая-то странная мутация, вызывавшая быстрое старение и деформацию костей, и плюс к этому еще несколько генетических заболеваний одновременно. Подтверждают это обнаруженные гены с мутациями. Но вероятность того, что такие редкие мутации одновременно могут быть у одного человека настолько мала, что ученые сами не верят в это.
2

3

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации


Последние комментарии

Виталий
не перестаёшь удивлять глупости некоторых людей но при этом все ты реально осознаешь что это все жизнь
nikaon
С такой девушкой в белом купальнике, можно и не только арбуз по есть
Стас
Женский юмор всегда отличался особым узколобным мышлением на грани пошлости. А вот посидеть в ванне на небольшом костре это по кайфу. Мужика на песчаной бабе стоит показать психиатру ---шизой попахивает.
Витаий
Эх, прям лета захотелось некоторые аспекты ностальгию вызвали. очень качественный материал.
Алена
Отличная подборка фото. Прям гарантированно, что настроение поднимется)) Класс))

Друзья сайта